Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Отца захваченного в плен бизнесмена из Луганска похитили в "ЛНР"

Вторник, 16 Октября 2018, 09:52
Боевики в неподконтрольном украинским властям Краснодоне Луганской области похитили отца предпринимателя Романа Сагайдака

Мужчину похитили 15 октября около 10 часов утра, сообщила представитель Харьковской правозащитной группы Янина Смелянская. передает "ДС". 

"В Краснодоне возле своего дома представителями так называемой "МГБ ЛНР" был похищен отец Ромы Сагайдака!" - написала правозащитница на своей странице в Facebook

Смелянская уточнила, что "Романа похитили в Луганске 30 июня прошлого года".

"На протяжении месяца о судьбе Романа ничего не было известно и только, когда в украинских СМИ была поднята информационная волна, молодого человека показали родителям. Рому тогда сильно избили, и до сих пор он находится под стражей в "МГБ ЛНР", - уточнила правозащитница.

Похищенный боевиками "ЛНР" молодой предприниматель из Краснодона Роман Сагайдак в 2010 году работал в МЧС Луганска и получил медаль от ГСЧС, уточняют "Новости Донбасса". 

Напомним, в июле удалось освободить гражданина Украины, которого незаконно удерживали в местах лишения свободы на территории, контролируемой боевиками "ЛНР". 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество