Общество

Памятник чекистам в Киеве снесли при помощи экскаватора

Что не получилось у активистов с молотком, получилось у водителя экскаватора

В Киеве при помощи экскаватора разрушили памятник чекистам, стоявший на Лыбидской площади. Как передает "ДС", об этом сообщил киевлянин Евгений Моляр опубликовавший фото и видео сноса на своей странице в Facebook.

"Зачем вообще ИНП (Институт национальной памяти - "ДС") заводил эту тему с музеем? Или они реально не понимали, что значит создание такого музея. Или, спецом использовали как отмазку и как прикрытие от обвинений в вандализме. Теперь же ИНП вообще умывает руки, они говорят, что не имеют отношения к тому, что происходит сейчас на Лыбидской. Мол, это решение председателя РГА", - написал Моляр, напомнив, что памятник обещали демонтировать и перенести в другое место.

Как сообщала "ДС", 28 апреля, активистам не удалось разрушить памятник чекистам на Лыбидской площади в Киеве. В течение нескольких часов активисты "Правого сектора", гражданского корпуса "Азов" и других организаций с помощью молота и перфоратора пытались отбить нос на скульптурном изображении одного из чекистов. Однако им удалось отколоть лишь мелкие осколки гранита от композиции.