Общество

Папа римский Франциск благословил бойцов АТО

Украинские военные принимали участие в военном паломничестве в Лурд

Папа Римский Франциск благословил украинских военных, среди которых были участники АТО. Произошло накануне, 25 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Ватикана".

Перед началом общей аудиенции Папа римский сошел с панорамного автомобиля, на котором он ездил между секторами площади Святого Петра, и подошел к группе украинских военных. Франциск поздоровался с солдатами, которые принимали участие в военном паломничестве в Лурд, и благословил их. Среди них были и получившие боевые ранения во время выполнения задач в зоне АТО.

Речь идет об участниках 48-го международного военного паломничества в Марийский паломнический центр Франции, которое проходило с 20 по 22 мая. Участие в паломничестве ежегодно принимают военнослужащие из разных стран, молясь за мир. С 1996 года к нему присоединились военнослужащие и правоохранители из Украины. Уже стало традицией, что по завершении мероприятий во Франции военные из Украины приезжают на встречу с Папой.

Как сообщала "ДС", 3 апреля Папа римский Франциск объявил общеевропейскую гуманитарную инициативу для Украины и сбор средств для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе. С этой целью во всех католических церквях Европы в воскресенье, 24 апреля, был проведен специальный благотворительный сбор.