Общество

Папа римский Франциск объявил сбор денег для помощи пострадавшим на Донбассе

Специальный благотворительный сбор пройдет 24 апреля во всех католических церквях Европы

Папа римский Франциск объявил общеевропейскую гуманитарную инициативу для Украины и сбор средств для пострадавших в результате боевых действий на Донбассе. Об этом он заявил в воскресенье, 3 апреля, после мессы по случаю праздника Божьего Милосердия, сообщили "ДС" в пресс-службе посольства Украины при Ватикане.

"В этот день моя мысль несется ко всем народам, которым необходимы примирение и мир. В частности, здесь, в Европе, я думаю о драме тех, кто страдает от последствий насилия в Украине, тех, кто находится в районах, охваченных военными действиями, которые уже повлекли за собой тысячи смертей, и более миллиона тех, которые были вынуждены оставить их, учитывая тяжелую ситуацию, которая и дальше продолжается. Это, прежде всего, касается лиц пожилого возраста и детей", - сказал Франциск.

"Кроме того, что я постоянно сопровождаю их своими мыслями и молитвой, я решил выступить с инициативой гуманитарной поддержки в их пользу. С этой целью во всех католических церквях Европы в воскресенье, 24 апреля, будет проведен специальный благотворительный сбор. Приглашаю верующих присоединиться к этой инициативе своими щедрыми пожертвованиями", - добавил Папа римский.

По его словам, этот жест милосердия, имеет целью облегчить материальные страдания, а также выразить близость и солидарность, как самого Франциска, так и всей Католической церкви.

"Искренне надеюсь, что это поможет быстрее укрепить мир и уважение к праву на этой земле, которая подверглась таким испытаниям", - заключил Франциск.

Папа Франциск оголосив загальноєвропейську гуманітарну ініціативу для УкраїниPope Francis announced an all-European...

Опубликовано Посольство України при Святому Престолі /Ватикан/ 3 апреля 2016 г.

Как сообщала "ДС", 27 марта Папа римский Франциск во время традиционного пасхального выступления осудил терроризм, призвав верующих одолеть его силой любви, и выразил надежду на скорейшее разрешение кровавых конфликтов по всему миру.