Общество

Паранойя у боевиков: В "ДНР" вовсю летают беспилотники-разносчики возбудителя сифилиса – ИС

Секретный вирус якобы вывели в лабораториях армии США

В самопровозглашенной "ДНР" вслед за "охотой" на мифических "снайперов НАТО" проводится информационная кампания относительно якобы имеющего место использования ВСУ "американских БПЛА". Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

При этом, по его словам, в среде боевиков распространяются слухи, что данные БПЛА снабжены распылителями некоего секретного вируса, выведенного в лабораториях армии США.

Как отметил Тымчук, вслед за подразделениями террористов "ДНР", подобные слухи активно распространяются и среди местного населения в прифронтовых районах оккупированной территории.

"В "МГБ ДНР" поступают обращения от граждан с "сообщениями" о подобных БПЛА (кроме "секретного вируса", в заявлениях также активно фигурирует якобы распыляемый возбудитель сифилиса)", - написал координатор ИС.

Справка: Сифилис - хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни. Сифилис передается, в основном, половым путем, однако возможна передача заболевания и через кровь, например, при переливании крови или у инъекционных наркоманов при пользовании общими шприцами и/или общими емкостями для растворов наркотиков, или в быту при пользовании общим "кровавым" инструментом типа зубных щеток или бритв.

Бытовой "бескровный" путь заражения сифилисом также не исключен, но весьма редок.

Напомним, ранее сообщалось, что в районы Марьинки и Счастья прибыли группы "антиснайперов" террористов с задачей поиска и уничтожения мифических "снайперов НАТО", якобы оперирующих в данном районе. При проведении данной операции боевиков "демонстрационная группа" оперировала севернее террикона "Крокодил", а позиции "антиснайперов" зафиксированы в нейтральной полосе.