Общество

Парламент хочет выплачивать пособие по безработице дважды в месяц

Соотвествующий законопроект был принят за основу 12 февраля

Как передает "ДС", Верховная Рада намерена предусмотреть выплату пособий по безработице дважды в месяц. За принятие за основу законопроекта номер 1046 проголосовали 230 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент планирует дополнить статьей 24 такого содержания закон "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы".

В частности законопроектом предусмотрено, что пособие по безработице должно выплачиваться два раза в месяц через промежуток времени, не превышающий 16 календарных дней, и не позднее 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.

При этом одноразовая выплата помощи по безработице для организации безработным предпринимательской деятельности должна осуществляться в течение 14 дней после дня осуществления государственной регистрации юридического лица, приобретения статуса предпринимателя физическим лицом.

Как сообщалось, в декабре 2014 года официальный уровень безработицы повысился на 0,2 п.п. до 1,9%.

Как сообщала "ДС", на плентарном заседании 12 февраля депутаты поддержали законопроект, закладывающий основы для проведения судебной реформы.