Общество

Паромы на Керченской переправе украсили картинами, посвященными аннексии Крыма

Работы для мобильной выставки предоставили более 200 молодых российских художников

Репродукции картин, посвященных второй годовщине аннексии Крыма, украсили интерьеры паромов Керченской переправы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Свои работы для мобильной выставки предоставили более 200 молодых российских художников из 80 городов страны", сообщила изданию автор проекта "Лайнер-2016" Евгения Романова.

"Наша выставка называется мобильной, так как увидеть ее можно, только совершив морское путешествие на пароме в Крым или обратно. Из нескольких тысяч заявленных на отборочном этапе работ отобрали около 500 картин, часть из них в начале марта разместили в залах ожидания портов Кавказ и Крым, 140 работ передали судовладельцам", - рассказала Романова.

Самая большая по числу и размерам картин экспозиция - 21 работа размерами 60 на 80 см в багетных рамках - украсила паром "Олимпиада", который на днях вернулся в порт Кавказ после ремонта.

"Плавучая" выставка появилась на Керченской переправе благодаря государственному гранту, полученному автором проекта в прошлом году на Всероссийском образовательном форуме "Таврида". "Выставка будет работать до конца года, затем мы также безвозмездно отдадим репродукции владельцам судов, которые при желании смогут оставить картины на борту", - рассказала сочинская художница Евгения Романова.
Все работы написаны художниками в возрасте до 35 лет.

Основными сюжетами полотен стала история, архитектура и природа Крымского полуострова.

На линии Кавказ - Крым задействованы паромы "Олимпиада", "Крым", "Гликофилоуса III", "Майор Чапичев" и "Протопорос-IV". Как отмечает издание, услугами Керченской переправы ежедневно пользуются до 6 тысяч пассажиров в межсезонье, летом вдвое больше.

Как писала ранее "ДС", после снятия карантина из-за эпидемии Африканской чумы свиней в Крыму еще полгода будут действовать ограничения, распространяющиеся на продукты свиноводства.