Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пашинский стрелял из "Глока-19" с пулями 9 мм, — ГПУ

Вторник, 3 Января 2017, 15:55
Народный депутат Украины Сергей Пашинский при нападении на него в канун Нового года применил огнестрельное оружие "Глок-19" с патронами 9 мм

Об этом сегодня на брифинге сообщил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"После перепалки возникла ситуация, при которой народный депутат использовал огнестрельное оружие "Глок-19" с патронами 9 мм", - заявил он.

Прокурор подчеркнул, что примененное Пашинским оружие было зарегистрированным.

"На оружие было разрешение, соответственно, изъяли само оружие и патроны, и изъяли все, что имел народный депутат по этому оружию. Сейчас направлен запрос с целью официального подтверждения выдачи этого оружия в органы, которые выдавали, и подтверждения разрешений, которые у него были", - добавил Чибисов.

Как сообщала "ДС", 1 января депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский сообщил о нападении на него в канун Нового года, в результате чего нардеп прострелил ногу нападавшему.

В полиции рассказали, что нападавший уже имел проблемы с законом и что в отношении него открыты производства. Инцидент на дороге пока расследуется как хулиганство.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество