Общество

Патриарх Кирилл одарил Кастро своей книгой и получил взамен кубинского Георгия Победоносца

Патриарх РПЦ рассказал, что уважает кубинцев за их героизм

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подарил главе правительства Кубы Раулю Кастро свою книгу "Свобода и ответственность" на испанском языке. В ответ Кастро передал ему барельеф с изображением великомученика Георгия Победоносца в традиционном кубинском стиле. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

В ходе беседы Патриарх Кирилл отметил также особое уважение кубинцев к своей республике и народу, "героически доказавшему" свое право жить, как считает нужным. "Героизм проистекает из духовной жизни человека", - убежден патриарх.

Также Патриарх выразил "большие надежды" на предстоящую сегодня в Гаване первую в истории встречу с папой Римским и заявил о необходимости "совместного свидетельства о христианских ценностях перед лицом современного мира".


Книга патриарха Кирилла состоит из статей и выступлений, которые были подготовлены предстоятелем Русской православной церкви во время работы над концептуальным документом Московского патриархата по правам человека ("Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека"). Патриарший труд был презентован на испанском, немецком, армянском, итальянском, польском, английском, арабском, греческом, эстонском, латышском, болгарском, литовском, японском, китайском языках и на иврите.

Как сообщала "ДС", сегодня на Кубе ройдет историческая встреча - впервые встретятся предстоятель РПЦ и глава Римско-католической церкви папа Франциск. В Гаване папа Франциск сделает остановку по пути в Мексику.