Общество

Патриарх Кирилл посетовал, что власти Украины всегда думали о газе, а не о боге

Глава РПЦ жалуется, что Янукович и другие его не слышали

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожаловался, что украинские власти всегда переводили разговоры о возвышенном на цену на газ. Об этом он заявил в пятницу, 29 января, в ходе выступления в Совете Федерации в рамках Рождественских парламентских встреч, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"У меня был опыт диалога с украинскими властями в течение всех лет моего патриаршества (с 2009 года - "ДС".), и, чувствуя, что происходило на Украине, я нередко в беседах с самыми высокими представителями украинской власти говорил о необходимости, в том числе, и в общенациональных рамках, через открытую и спокойную дискуссию, определить, а что же является главным, непременным, непререкаемым в построении будущего украинского общества. Я никогда не был услышан", - сказал патриарх.

При этом Кирилл заявил, что все "беседы на эти возвышенные темы всегда заканчивались вопросами о том, а не может ли как-нибудь Церковь поспособствовать, чтобы иные цены были на газ".

Как сообщала "ДС", в настоящее время Украина импортирует природный газ только из стран Европейского союза и, по мнению главы компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, необходимости менять поставщиков нет.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не покупает газ у России, потому что покупает газ в Европейском Союзе дешевле, чем предлагает Россия.