Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Патриарх Кирилл призвал швейцарцев не прогибаться под мейнстрим

Среда, 7 Декабря 2016, 15:16
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал швейцарцев, а также всех христиан не прогибаться под мейнстрим общественных вкусов

Об этом он заявил на 80-летии Русского воскресенского прихода в Цюрихе (Швейцария), информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Современное общество склонно видеть в Церкви некую систему, которая обслуживает его потребности и даже его вкусы. И если вкусы современного общества входят в противоречие с христианскими аутентичными убеждениями, тогда и возникает тема свидетельства о Божьей правде. Мы знаем, как иногда христианские общины прогибаются перед этими вкусами как бы принимают готовность учитывать эти вкусы и тем самым отходят от Божьей истины. Мы призваны с вами свидетельствовать Божью правду и не прогибаться перед этими вкусами", - сказал патриарх.

По его словам, Церковь не призывает к конфликту с обществом, а христиане никогда не были революционерами.

"Но христиане призваны хранить Божью правду и свидетельствовать о ней, даже когда течение общественной жизни, мейнстрим вкусов идет в противоположную сторону. Мы должны молиться и быть мужественными свидетелями о Божьей правде", - подчеркнул патриарх Кирилл.

Отметим, что Патриарх Кирилл впервые официально посещает Цюрих в первосвятительском сане. Он приехал в Швейцарию из Франции в рамках первого же своего визита в Корсунскую епархию РПЦ. Визит начался 3 декабря с всенощного бдения в старом русском храме на улице Петель в Париже и завершится 7 декабря церковными торжествами в Цюрихе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество