Общество

Патруль ОБСЕ обстреляли на Донбассе

Инцидент произошел в районе Авдеевки и Ясиноватой

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что патруль миссии попал под обстрел из стрелкового оружия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я хочу проинформировать вас, что сегодня в начале второй половины дня во время патрулирования в районе Авдеевки и Ясиноватой патруль Специальной мониторинговой миссии попал под обстрел из стрелкового оружия. Ни один из членов патруля не был ранен", - рассказал Хуг.

По его словам, хотя на сегодняшний день люди сейчас гибнут в отдельных случаях, боль и страдания не заканчиваются. Хуг также обратил внимание на негативную ситуацию с большими очередями на пропускных пунктах на линии соприкосновения и сообщил о смерти мужчины, который стоял в очереди, чтобы пересечь линию разграничения.

Как сообщала "ДС", ранее Александр Хуг сообщил, что Специальная мониторинговая миссия планирует увеличить численность наблюдателей в стране до 800. В настоящий момент в Украине присутствует 700 наблюдателей, из них - 600 на востоке страны.