Общество

Патрульного полицейского Олийныка отпустили под домашний арест

Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей полицейского Сергея Олийныка и отпустил его под домашний арест. Об этом, как сообщает "ДС" на своей странице в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

"Патрульный полицейский Сергей Олейник отпущен решением апелляционного суда под домашний арест! Он освобожден в зале суда! Впереди десятки допросов, экспертиз и поисков истины", - написал он.

При этом Геращенко отметил, что теперь "патрульные полицейские будут знать, что их никто не даст просто так растоптать".

"Справедливость есть и за нее можно и нужно бороться!", - резюмировал он.

Патрульный полицейский Сергей Олийник отпущен решением апелляционного суда под домашний арест ! Он освобождён в зале с...

Опубліковано Антоном Геращенком 2 березень 2016 р.

Стоит  отметить, что министр внутренних дел Арсен Аваков остался недоволен решением суда.

"Парня нашего выпустили, но я вовсе не доволен итогом: что такое домашний арест сегодня для полицейского, когда вчера инициатора трагедии -водителя бмв просто выпустили?! Сегодня в суде звучало как обдолбанный водитель дважды наезжал на полицейского и сбивал полицейского с ног... и ему свобода, а полицейскому домашний арест?", - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, во вторник, 2 марта, Голосеевский суд столицы отпустил под личное обязательство водителя BMW Ростислава Хропачевского, за которым в Киеве в ночь на 7 февраля устроили погоню полицейские, приведшую к гибели пассажира.

Как сообщала "ДС", 18 февраля суд арестовал на 60 дней патрульного Сергея Олийныка, от пули которого погиб Медведев. Ему инкриминируют умышленное убийство.