Общество

Печерский суд перенес рассмотрение ходатайства ГПУ об аресте Мосийчука

Заседание начнется в 12:00 8 декабря

Печерский суд Киева перенес рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об аресте Игоря Мосийчука на 8 декабря. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе нардепа в Facebook.

Сегодня вступило в силу решение Высшего административного суда о признании незаконным постановления Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности, задержание и арест Игоря Мосийчука.

В Печерському суді продовжується розгляд клопотання заступника начальника Головного слідчого управління ГПУ про обрання ...

Posted by Ігор Мосійчук on 30 ноября 2015 г.

"Это означает, что отныне невозможно принимать любые решения относительно избрания меры ходу Мосийчуку И.В. без соответствующего законного решения Верховной Рады", - отметили в сообщении.

Суд объявил перерыв в заседании до 12:00, 8 декабря, для того чтобы приобщить к материалам дела копию постановления Высшего административного суда от 17 ноября 2015 года с указанием вступления его в силу.

Напомним, ранее суд перенес заседаниепо рассмотрению ходатайства обвинения об изменении меры пресечения для Игоря Мосийчука на 4 декабря.

Как сообщала "ДС", 17 ноября Высший административный суд Украины признал незаконным постановление ВРУ о снятии депутатской неприкосновенности и аресте Игоря Мосийчука. ГПУ намерена обратиться в Верховный суд Украины, чтобы обжаловать это решение ВАСУ.