Общество

Пенсионеров Киева и инвалидов не лишат бесплатного проезда в транспорте

Пенсионеры и инвалиды будут ездить бесплатно в городском транспорте столицы

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Киевсовета.

В чевтрег, 28 мая, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты поддержали проект решения о внесении изменений в городскую целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам" на 2011-2015 годы.

Согласно программе, киевская власть берет на себя обязательство сохранить эти льготы для киевлян-льготников: пенсионеров, инвалидов 3 группы, участников войны, членов семьи ветеранов войны, граждан, имеющих особые заслуги перед Родиной, трудовые заслуги, для лиц, которые ухаживают за инвалидами.

Кроме того, льготы остаются у учащихся общеобразовательных школ, родителей многодетных семей, социальных работников, патронажных сестер (356,7 тыс. человек).

Также, киевская власть дает право бесплатного проезда взятым на учет в Киеве лицам, внутренне перемещенным с временно оккупированных территорий, зоны АТО и населенных пунктов, расположенных на линии столкновения, относящихся к вышеуказанным категориям граждан (примерно 40 тыс. человек).

Напомним, до 1 января 2016 года пользоваться льготами в наземном транспорте можно было на основании удостоверения, однако, уже с января 2016 г. - по "Карте киевлянина". В метрополитене: до 1 июля по удостоверениям, с июля - по "Карте киевлянина".

Как передавала "ДС", правительство Украины выделило 1,9 миллиарда гривен на субвенции для компенсации льготного проезда в общественном транспорте.