Общество

Перед недельным "режимом тишины" боевики полсотни раз обстреляли силы АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников

Об этом, как передает "ДС", говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Так, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений "режима тишины". В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхнеторецком, Зайцево, Песках и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцево, Авдеевке, Песках и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", - говорится в сообщении.

Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО, противник открывал огонь из запрещенной минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцево, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

"На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений "режима тишины". Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутово, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкино, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкино и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер", - добавили в штабе.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения "режима тишины". Противник предпринял вооруженных провокаций в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер в ночь на 15 сентября на Донбассе вступит в силу режим прекращения огня, который продлится минимум неделю