Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переговоры с Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель, - Омелян

Понедельник, 17 Июля 2017, 11:42
Переговоры между Украиной и лоукостом Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель

Об этом в эфире одного из каналов заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Он отметил, что сейчас необходимость восстановить и успешно завершить переговоры с Ryanair поддерживают президент, премьер-министр, Мининфраструктуры и аэропорт "Борисполь"

"Для завершения переговоров нужно несколько недель - это максимум. И я бы очень хотел, чтобы начало полетов из Львова и Киева было анонсировано в сентябре", - заявил Омелян.

По его словам, во время переговоров важно найти особую формулу, которая будет отвечать и интересам Украины, и интересам авиакомпании для того, чтобы это было плодотворное сотрудничество.

Как сообщала "ДС",15 марта один из крупнейших европейских лоукостеров - компания Ryanair - объявил о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Компания планировала рейсы из Киева и Львова.

После длительных переговоров 5 июля директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин сообщил, что они подписали договор с европейской авиакомпанией-лоукостером Ryanair.

6 июля появилась информация, что "Борисполь" подписал свою версию договора с Ryanair, в которой не учтены отдельные требования авиаперевозчика.Лоукостер Ryanair не согласился на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора.По словам Рябикина, "Борисполь" не может учесть все требования компании Ryanair, так это будет стоить ему $2 млрд убытков в год.10 июля гендиректор аэропорта заявил, что контракт с лоукостером Ryanair может быть не подписан.Ryanair 10 июня приостановил продажу билетов в Украину и из нее.Позднее стало известно, что Кабмин возобновит переговоры с Ryanair.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество