Общество

Переметнувшемуся к России бойцу миксфайт из Харькова набил лицо поляк

Выступление под флагом РФ не приносит предателям удачи

Российский боец смешанного стиля Алексей Олейник проиграл поляку Даниэлю Омельянчуку в первом поединке после почти двухлетнего перерыва. Об этом сообщается на сайте Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), сообщает "ДС".

Бой тяжеловесов прошел в рамках турнира UFC Fight Night 91 в американском Су-Фолсе (штат Южная Дакота, США). Олейник, которому в июне исполнилось 39 лет, проиграл 33-летнему поляку решением судей.

Ранее уроженец Харькова Олейник бился под украинским флагом, но в 2011 году сменил гражданство на российское.

Предыдущий свой бой Олейник провел 22 ноября 2014 года, когда в первом раунде победил нокаутом американца Джареда Рошолта. На церемонию взвешивания перед поединком он пришел в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Поступок боксер объяснил тем, что таким образом хотел показать свое отношение к происходящему в Украине и выразить поддержку согражданам.

Нынешнее поражение от Омельянчука стало для Олейника десятым в карьере. Всего в смешанных единоборствах россиянин провел 61 бой, из которых выиграл 50 (пять нокаутом), еще один поединок завершился вничью. На счету поляка 25 поединков: 19 побед (три нокаутом), пять поражений, одна ничья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: