Общество

Перемирие на Донбассе нарушено: ранены четверо военных — штаб

Незаконные вооруженные формирования в среду нарушили режим перемирия на Донбассе

Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщил пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня незаконные вооруженные формирования, цинично пренебрегая мирными договоренностями, нарушили режим перемирия. В 12:25 в районе населенного пункта Троицкое, боевики осуществили выстрел противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по украинскому опорному пункту. В результате четверо наших бойцов, которые совершенствовали позиции, получили ранения", - говорится в сообщении.

Факт обстрела, по данным штаба, был зафиксирован представителями ОБСЕ и Общего центра по контролю и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Как сообщала "ДС", ранее представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки, 6 октября, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранение.

Напомним, "режим тишины" является одним из главных условий для отведения от линии соприкосновения на Донбассе вооружения калибром менее 100 мм, которое сейчас проводится.