Общество

Перестрелка в Мукачево "докатилась" до Госдепа США

В Госдепартаменте назвали конфликт в районе Мукачево абсолютно неприемлемым

"Акты насилия, о которых вы говорите, являются абсолютно неприемлемыми", - ответил пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби на вопрос журналистов в ходе регулярного брифинга, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

При этом он призвал украинских граждан "разрешать конфликты мирным путем без самосуда".

"Мы ожидаем, что все украинцы, независимо от их принадлежности к той или иной организации, будут уважать закон", - сказал Кирби.

Также он призвал Украину ускорить переход добровольческих батальонов в прямое подчинение государству.

"Выбор метода реализации перехода зависит от самого правительства Украины, мы же продолжаем призывать Киев завершить эту интеграцию как можно скорее, учитывая и события, произошедшие в минувшие выходные", - подчеркнул глава пресс-службы Госдепа.

При этом Кирби отметил, что США не проводят подготовку подразделений "Правого сектора". "США не тренируют ни одного члена "Правого сектора", - сказал он.

Напомним, Печерский районный суд Киева арестовал двух бойцов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево, до 11 сентября.

Как сообщала "ДС", 14 июля СБУ задержала двух бойцов "Правого сектора", которые якобыпричастны к стрельбе 11 июля.  В ПС подчеркнули, что бойцы сдались сами.