Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перестрелка в Одессе: Начальник полиции озвучил подробности

Пятница, 19 Января 2018, 22:36
Валентин Дорошенко, устроивший пальбу в Одессе, стрелял по раненым полицейским, которым оказывали помощь медики

Об этом рассказал глава Одесского главка Нацполиции генерал Дмитрий Головин, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нами установлено, что перед задержанием разыскиваемого гражданина возник громкий конфликт между Дорошенко и его знакомым. К дому на улице Новосельского прибыла следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции в составе трех человек и предложила обоим гражданам предъявить документы. Вместо этого Дорошенко выхватил пистолет-пулемет, стреляющий патронами калибра 9 мм, и в упор выпустил 5 пуль в грудь оперативного сотрудника полиции. После этого ранил в бедро водителя, а также участкового уполномоченного полиции", - рассказал Головин.

Во время стрельбы мимо дома проезжала машина скорой помощи и такси. Когда медики оказывали помощь раненому сотруднику полиции, Дорошенко сделал несколько выстрелов в грудь своего знакомого, который от ран погиб, и продолжил стрелять в направлении уже раненых полицейских.

Вызванные на место происшествия бойцы спецподразделения полиции ликвидировали вооруженного преступника.

Во время проверки помещения Дорошенко были обнаружены два рецидивиста, пытавшиеся скрыться от полиции. Сейчас они доставлены для проведения следственных действий в Приморский отдел полиции.

"В квартире было обнаружено огнестрельное атипичное оружие, переделанное под глушитель, а также мини-цех по выпуску атипичного огнестрельного оружия. В сумке, снятой с тела Дорошенко, нашли четыре боевые гранаты", - подытожил Головин.

По этим фактам начато уголовное производство по признакам статей 115 и 348 Уголовного кодекса Украины. Над раскрытием преступлений работает усиленная следственно-оперативная группа.

По месту проживания погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия.

Читайте также: Друг Витренко, защитник Маркова: Кем был "боевой путинец", застреленный в Одессе

Как сообщала "ДС", в центре Одессы в районе школы школы №122 на ул. Новосельского, 48, произошла стрельба.

Советник главы Нацполиции Одессы Руслан Форостяк в эфире "112 Украина" сперва сообщил об одном пострадавшем полицейском, а позднее в Facebook написал, что раненых копов трое и один из них находится в тяжелом состоянии.

Позднее в полиции уточнили, что в результате спецоперации в центре Одессы погибли два человека и еще четверо получили ранения, среди которых очевидец события.

Вечером в больнице скончался участковый полицейский, 30 летний Сергей Пригарин.

Установлено, что убитым преступником оказался Валентин Дорошенко - пророссийский активист, находившийся в розыске как активный участник беспорядков возле здания областного УВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество