Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Перестрелка в Одессе: Очевидец сравнил стрелка с Терминатором

Пятница, 19 Января 2018, 20:38
Пророссийский активист Валентин Дорошенко, устроивший стрельбу в Одессе, прогуливался по улице как Терминатор

Об этом ТСН рассказал очевидец, передает "ДС".

"Он подстрелил одного полицейского, затем второго. Затем прогулялся, как Терминатор, по улице. Еще несколько раз выстрелил, подобрал пистолет полицейского, выстрелил в него в упор и спокойненько вернулся ко двору, где пидиспила полицейская машина уже отреагировала - и он был убит", - рассказал свидетель событий.

СМИ отмечается, что на месте происшествия до сих пор есть оцепление и перекрыто движение транспорта. Местных жителей несколько часов не пропускали в собственных домов.

Читайте также: Друг Витренко, защитник Маркова: Кем был "боевой путинец", застреленный в Одессе

Правоохранители объясняют это спецоперацией, потому что они имели информацию о возможном пребывании в одном из зданий сообщников стрелка, который убил одного человека и ранил еще четырех, в том числе полицейских.

Также на месте преступления проводили следственные действия, поэтому лишние следы могли запутать экспертов.

Как сообщала "ДС", в центре Одессы в районе школы школы №122 на ул. Новосельского, 48, произошла стрельба, в результате которой два человека погибли и еще несколько получили ранения.

Советник главы Нацполиции Одессы Руслан Форостяк в эфире "112 Украина" сперва сообщил об одном пострадавшем полицейском, а позднее в Facebook написал, что раненых копов трое и один из них находится в тяжелом состоянии.

Позднее в полиции уточнили, что в результате спецоперации в центре Одессы погибли два человека и еще четверо получили ранения, среди которых очевидец события.

Установлено, что убитым преступником оказался Валентин Дорошенко - пророссийский активист, находившийся в розыске как активный участник беспорядков возле здания областного УВД на Еврейской осенью 2013 года. Речь идет о попытке отбить у правоохранителей задержанного лидера партии "Родина" Игоря Маркова.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество