Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Переворот в "ЛНР" стал следствием борьбы ФСБ и Суркова, - СМИ

Вторник, 21 Ноября 2017, 20:46
Текущие события в оккупированном Луганске обусловлены борьбой между группой влияния ФСБ и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова

Об этом на своей странице в Facebook написал основатель международного разведывательного сообщества InformNapalm Роман Бурко, передает "ДС".

"Интересно, кто победит, группа влияния ФСБ РФ, которая крышует Игоря Корнета, или группа влияния Владислава Суркова, которая крышует Игоря Плотницкого?", - написал он.

В материале InformNapalm также отмечается, что хорошо экипированные боевики в российской военной форме, без опознавательных знаков и с характерными белыми идентификационными повязками, которые оцепили здание "управление МВД" в оккупированном Луганске, являются либо военнослужащими ГРУ ГШ России, либо принадлежат к так называемой частной военной компании (ЧВК) "Вагнера".

"В среде российских кураторов за Плотницким закрепилось прозвище "Джабба Хатта". Он относится к аффилированным ставленникам Кремля по линии ГРУ ГШ РФ, зачастую конкурирующим с ФСБ РФ за сферы влияния на Донбассе. Военные без опознавательных знаков, оцепившие здание, возможно, являются кадровыми военнослужащими ГРУ ГШ России либо принадлежат к ЧВК "Вагнера", неоднократно участвующей в зачистках полевых командиров, конкурирующих с Игорем Плотницким", - говорится в сообщении.

Все о перевороте в "ЛНР" читайте здесь.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество