Общество

Перевозчиков хотят раскрутить на миллионы

Мининфраструктуры планирует в пассажирском транспорте установить кассовые аппараты

Киевские водители собирают плату без всяких контролирующих устройств

Чиновники Министерства инфраструктуры Украины решили навести порядок на рынке пассажирских перевозок. Одно из новшеств, предлагаемых главой ведомства Максимом Бурбаком, - обязательная установка в транспорте кассовых аппаратов. Об этом он сообщил после переговоров с владельцами автобусов, которые устроили акцию протеста под Кабмином. "Не должно быть деления на легалов и нелегалов. Поэтому принято решение относительно установки в автобусах кассовых аппаратов для печати фискальных чеков, чтобы не было теневых перевозок", - отметил министр.

Участники рынка отнеслись к инициативе скептически. По их мнению, контроль, безусловно, быть должен, но пока не понятно, на каких основаниях их будут заставлять приобретать дополнительное оборудование. "И потом, о каких кассовых аппаратах вообще идет речь? Например, в киевских маршрутках кассы неэффективны и не удобны. Нужно ставить турникеты и специальные устройства, считывающие информацию об оплате проезда с пластиковых карт. В маловместительных "Богданах" это попросту невозможно", - говорит глава городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерий Липецкий. По его мнению, начинать нужно с крупногабаритного коммунального транспорта. Как известно, в КГГА уже который год вынашивают идею ввода гибкой оплаты за проезд с помощью единого билета. Однако для этого подвижной состав необходимо технически оснастить, на что в казне перманентно не хватает средств. Да и с тарифами чиновники пока так и не определились. Из-за политических событий и кадровых ротаций в КГГА подорожание пока отложили.

Если все же власти прибегнут к полумерам и навяжут перевозчикам неэффективные кассы, те влетят в копеечку. Только в столице пассажиров обслуживают 2,5 тыс. маршруток. Учитывая, что один аппарат стоит порядка 2 тыс. грн., то общие траты составят около 5 млн грн. Это без учета больших коммунальных автобусов, троллейбусов и трамваев, для которых нужна другая техника, а никак не кассовые аппараты.

Г-н Бурбак сообщил, что над решением проблем автоперевозок, в том числе, касающихся безопасности пассажиров, будет работать специальная группа, в которую войдут специалисты Мининфраструктуры, Укртрансинспекции, народные депутаты и сами перевозчики. До чего они договорятся, покажет время. Однако, если аппараты все же станут обязательными, то можно не сомневаться - тут же появится компания, у которой будет эксклюзивное право на продажу сертифицированных аппартов для транспорта.

Впрочем, все это можно сделать и по-человечески. Система, о которой в Киеве только рассуждают, введена в Минске с 1 апреля нынешнего года. Там в салонах транспорта при входах установлены специальные валидаторы (устройства, регистрирующие оплату проезда с помощью проездного) и электронные компостеры. Вместо привычных проездных на бумажной основе используются бесконтактные смарт-карты с информацией о количестве поездок или времени действия (10, 15 дней и т. д.). Эту карту достаточно просто приложить к валидатору. Разовые талоны необходимо вставлять в электронные компостеры. Устройство быстро отпечатает на нем время, дату поездки, номер маршрута и транспортного средства.

Когда контролер входит в салон, то специальной карточкой блокирует работу валидаторов и компостеров, оплатить проезд уже нельзя. Бумажные талоны проверяют визуально, а проездные с помощью специального устройства, считывающего информацию.