Общество

Первая группа украинских полицейских отправилась на учебу в Турцию

На курс отбирались инструкторы по тактической подготовке

22 украинских полицейских отправились на обучение в Турцию. Как сообщили "ДС" в пресс-службе Нацполиции, они вылетели сегодня, 5 июня. 

"Первая группа патрульных полицейских отбыла на учебу в Турцию. 22 сотрудника подразделений патрульной полиции, среди которых - две девушки, около недели будут стажироваться на базе правоохранительных органов Турецкой Республики. Полицейские пройдут тренинг по тактике действий во время массовых мероприятий", - рассказали в полиции.

Полицейские пройдут тренинг по тактике действий во время массовых мероприятий.

"Очень важным является то, чтобы полицейские, особенно патрульные, владели такими навыками", - отметила главный инспектор отдела договорной работы и международного сотрудничества Департамента патрульной полиции Олеся Омелянович

На курс отбирались именно инструкторы по тактической подготовке. Они прошли базовый курс по тактике и имеют опыт преподавания.

"Это новый опыт, развитие, поэтому для нас это очень важно. Наша служба новая, и все знания - лишь на собственном опыте. Поэтому чем больше таких тренингов, тем больше опыта, и это хорошо", - заявил инспектор патрульной полиции Киева Станислав Полухин.

Об этом Как сообщала "ДСЦ, 23 мая, Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель заявил, что Турция готова оказать поддержку в реформировании МВД Украины.