Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первая украинка-миротворец получила звание полковника (ВИДЕО)

Четверг, 23 Ноября 2017, 16:11
Участница миротворческих миссий ООН Валерия Парада стала полковником

Об этом "ДС" сообщает со ссылкой на "5 канал".

Парада служила в штабе Временных сил ООН в Южном Ливане, в составе 81-й тактической группы ВСУ многонациональных сил в Ираке и в штабе сил КФОР - Международные силы по поддержанию мира в Косово. Она также является Третьим секретарем оборонной секции Миссии Украины при НАТО.

"Как правило, миротворцы ООН вводятся тогда, когда ситуация более-менее стабилизируется, и активных боевых действий с применением тяжелого вооружения и тяжелой артиллерии не ведется", - рассказала полковник.

Она также отметила, что миротворцев учат ориентироваться в социуме страны, в которой действует мандат миссии. Такую подготовку миротворцы проходят не только перед операцией, но и во время миссии, так называемая "подготовка на театре".

На сегодня в Минобороны и ВСУ служат 55 000 женщин. Это пятой частью всего войска. Кроме того, около 6000 женщин воевали на востоке Украины.

Напомним, в Украине среднемесячная заработная плата женщин по итогам первых шести месяцев 2017 года составила 80% среднемесячной зарплаты мужчин.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество