Общество

Первым биометрический паспорт получил Петр Порошенко

Остальным украинцам, по словам Президента, надо подождать еще не меньше месяца

Президент Петр Порошенко первым в Украине получил биометрический паспорт. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на  ВВС Украина.

"Этот паспорт - это последний шаг, который Украина должна была сделать, чтобы получить на саммите Восточного партнерства, который состоится в Риге в мае этого года, безвизовый режим с ЕС", - сказал он во время получения документа.

Кроме того, Порошенко заявил, что каждый день количество пунктов, в которых украинцы смогут получить такой документ, будет увеличиваться.

По его словам, ожидается, что в феврале биометрический паспорт получат 10 000 граждан, а с уже с марта его ежемесячно будут получать 200 000 украинцев.

Также глава государства пообещал, что цена на получение этого документа будет ниже всех соседних стран и не будет требовать уплаты дополнительных средств.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что оформление биометрического паспорта по стандартной процедуре будет стоить 518,15 грн. Оформление паспорта по стандартной процедуре займет 20 дней. Ускоренная процедура - 7 дней - оформляется по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 грн).