Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Первым рейсом из Мукачево в Будапешт воспользовались лишь 10 пассажиров

Понедельник, 10 Декабря 2018, 09:37
На первом рейсе скоростного поезда из Мукачево в Будапешт, который начал курсировать 9 декабря, проехали всего 10 пассажиров

Пока в венгерскую столицу ходит всего один вагон, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Поезд сообщением Мукачево-Будапешт впервые стартовал из Мукачево в 9 декабря в 2.30 по киевскому времени. Соглано данному сообщению курсировать будет один вагон - это работа в тестовом режиме, пока стороны смогут отследить спрос. Сегодня первым рейсом поезда из Мукачево отправились 10 пассажиров", - рассказал председатель профсоюзной организации Львовской железной дороги Ярослав Афтанас.

По его словам, если через несколько недель станет ясно, что спрос на этот поезд есть, и он стабилен, железнодорожники добавят еще один, или два вагона.

"Венгерские коллеги-железнодорожники также склоняются к тому, что со временем будет три вагона, а это около 200 пассажиров ежедневно", - говорит Афтанас.

Стоимость билетов на рейс 680 гривень и 20,9 евро. Приобрести билеты можно в кассах вокзалов Мукачево и Чопа. По словам представителя ЛЖД, пассажиры отметили, что это - выгоднее, чем ездить на автобусах. Тем более что путь занимает 6 часов. 

Все фото Сергея Гудака

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество