Общество

Первый крупный улов при Москале: задержана контрабандная партия сигарет на 1,5 млн евро

Обнаруженные в селе Макарево Мукачевского района сигареты везли в трех грузовых автоприцепах

Как сообщает ОСО ГУМВД в Закарпатской области, обнаруженная партия – рекордная с начала года. По информации милиции, в ангаре бывшей колхозной фермы стояли три автоприцепа от грузовиков, до основания заполненные сигаретами без марок акцизного сбора.

Фото: УМВД в Закарпатской области 

По словам сотрудника предприятия, эти прицпы завезли неизвестные ему люди и попросили оставить их там за вознаграждение. О наполнении прицепов, по словам мужчины, он не знал.

В милиции отмечают, что по предварительной информации, стоимость контрабандных сигарет составляет не менее 1,5 млн евро.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сигареты изъяты. Следствие должно установить владельцев контрабанды.

Кроме того, по информации представителя пресс-службы Госпогранслужбы Олега Слободяна, поздним вечером на участке Черновицкой области пограничники задержали в первом случае 96 коробов сигарет, потом еще 15 ящиков, которые неизвестные перевозили лошадьми. А ночью совместная межведомственная группа управления ВБ ГНСУ и сотрудниками СБУ на участке ВВС Селятино задержала микроавтобус, перевозивший еще 160 ящиков сигарет.

Уже сегодня утром совместная межведомственная группа в составе представителей Госпогранслужбы, СБУ и Государственной фискальной службы на Закарпатье в жилых помещениях, которые использовались для накопления табачных, обнаружили еще 150 ящиков сигарет. Таким образом, по информации Слободяна, только в течение 12 последних часов пограничники совместно с другими правоохранительными органами выявлено более 420 ящиков сигарет, которые злоумышленники пытались переправить через границу. 

Как сообщала "ДС", 15 иля президент Украины Петр Порошенко в Ужгороде представил нового председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и отметил, что подписал указ о его назначении. Глава государства определил первоочердной задачей нового главы Закарпатья  борьбу с контрабандой и коррупцией.