Общество

Песня Джамалы победила в "экзит-поле Евровидения"

Россия не вошла даже в первую двадцатку

Песня украинской певицы Джамалы "1944", которую она представит на конкурсе "Евровидение-2016", заняла первое место на фестивале European song opening 2016, который считается своеобразным "экзит-полом" перед главным европейским песенным конкурсом. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

На конкурсе, который в этом году проходил в немецком Берне, коллегия из 16 судей - представителей крупнейших звукозаписывающих компаний Европы - прослушала 193 песни. По правилам музыкального состязания, в конкурсе участвуют не только песни-победители национальных отборов, но также и песни-претенденты, дошедшие до финала.

В первую пятерку также вошли песни финалистов отбора из Великобритании, Армении, Молдовы и Италии. При этом песня участника от России Сергея Лазарева не вошла даже в первую 20-ку.

Напомним, победителем финала национального отбора на международный песенный конкурс "Евровидение-2016" стала певица Джамала. Украинская исполнительница представит на суд европейской публики песню "1944", посвященную трагедии крымскотатарского народа, депортированного сталинским режимом в Среднюю Азию.

Как сообщала "ДС", Джамала имеет все шансы на победу и может войти в пятерку лучших в этом году. 61-й конкурс Евровидение состоится в Стокгольме в мае.