Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ролик "Квартала" про Гонтареву собрал невиданный урожай дизлайков на Youtube

Понедельник, 21 Октября 2019, 10:33
Количество дизлайков под видео с песней "Квартала 95" по поводу пожара в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой в восемь раз превысило число лайков

По состоянию на 10:25 ролик "Горіла Хата - Песня про Гонтареву", опубликованный на канале в Youtube "Студия Квартал 95 Online", собрал более 150 тысяч просмотров и не менее 4 500 комментариев, передает "ДС". 

Подавляющее большинство комментариев имеют негативный характер. Тенденцию подтверждают оценки видео, оставленные под видео. Так, на данный момент дизлайков в восемь раз больше, чем лайков:

Как видим, "счет" 3 300 - 26 700 в пользу тех, кого юмор бывших коллег президента Владимира Зеленского не впечатлил. Можно предположить, что ранее ни один из роликов "кварталовцев" не собирал такого "урожая" дизлайков.  

Примечательно, что пока соцсети негодуют по поводу и самой песни, и особенно по поводу участия в ней Национального хора им. Г.Г. Веревки, в "Квартале" соблюдают тишину. 

В недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, звучат такие пассажи: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество