Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Песня о сгоревшей хате Гонтаревой вышла перед годовщиной смерти Веревки

Понедельник, 21 Октября 2019, 09:22
Скандальный номер студии "Квартал 95" о пожаре в доме бывшей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой вышел в эфир накануне 55-летней годовщины со дня смерти выдающегося украинского композитора Григория Веревки

Национальный хор им. Г.Г. Веревки принял участие в номере "Квартала", подпевая "солисту" Евгению Кошевому, передает "ДС". 

Композитор, хоровой дирижер, народный артист УССР Григорий Веревка, имя которого носит Национальный заслуженный академический народный хор Украины, скончался 21 октября 1964 года в возрасте 68 лет. 

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

"Кстати говоря, как раз сегодня еще и пятьдесят пять лет со дня смерти Григория Веревки. Удивительно удачное совпадение с юбилеем Валерии Гонтаревой. Можно вспомнить, выпить и забыть. Историю хора, его имя и отдельно тех, кому этот номер показался смешным", - прокомментировал бывший народный депутат Мустафа Найем. 

Как сообщалось, в недавнем выпуске "Вечернего квартала" прозвучала песня с высмеиванием пожара в доме Гонтаревой. В песне, в частности, есть фразы: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принимал участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за номер, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ. 

СГОРЕЛ САРАЙ, ГОРИ И ХАТА. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО КОЛОМОЙСКИЙ МОЖЕТ ПОДОЗРЕВАТЬ ГОНТАРЕВУ В САМОПОДЖОГЕ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество