Общество

Петиция об остановке стройки на "Героев Днепра" добралась до Кличко

Обращение киевлян о немедленной остановке строительства торгового центра на выходе из стации метро "Героев Днепра" собрало свыше 10 тыс. подписей

Теперь Киевский городской совет и мэр столицы обязаны рассмотреть обращение киевлян, собравшее необходимое количество голосов для рассмотрения петиции, сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Киевсовета.

Теперь, согласно процедуре, петиция должна быть в течение трех рабочих дней опубликована на сайте Киевсовета, а столичный мэр Виталий Кличко обязан направить ее на рассмотрение профильной комиссии, у которой будет 10 дней на обработку обращения.

Подготовленный по результатам рассмотрения вывод комиссии обязан быть рассмотрен Киевсоветом в первоочередном порядке.

Напомним, что строительство торгового центра над станцией метро ведется с июля 2016 года. Поначалу участок земли в кругу огородили забором, а внутрь загнали строительную технику. Местным же жителям сообщили, что на участке проводят укрепление грунтов.

В начале августа на выходе из станции метро "Героев Днепра" рядом с объявлением о проведении работ по укреплению грунтов появился проект будущего ТЦ.

Киевляне активно выступают против строительства ТЦ и намерены препятствовать проведению работ на выходе из станции. В начале сентября снесли вестибюль станции.

Как сообщала ранее "ДС", в начале сентября была зафиксирована первая трещина, когда во время сноса вестибюля станции метро "Героев Днепра" повредили ее потолок. Позже следом за потолком на станции треснула платформа.