Общество

Петр Симоненко пойдет на допрос в СБУ 6 апреля

"Мы пошли навстречу следователю" - заявил глава украинских коммунистов.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко получил повестку от СБУ, и в понедельник, 6 апреля, даст показания следователю. Об этом, со ссылкой на "Главред", сообщает "ДС".

"Я дал согласие, что завтра получу повестку. Мы пошли навстречу следователю и уже получили эту повестку и в понедельник в 10 часов я буду в службе безопасности по приглашению ее, чтобы дать соответствующие показания", - заявил Симоненко.

"Вчера, когда было очень много шума, в части приглашения моего сегодня на допрос СБУ, я до 10 часов вечера ждал, когда же, в конце концов, они соизволит выполнить законодательство и те процессуальные нормы, которые предусматривают на допрос. Вчера до 10 вечера никто не появился и никакой повестки не вручал. Те, кто дают команды (принести повестку, - ред.), показывают высочайший класс непрофессионализма и неуважения к украинским законам", - добавил глава украинских коммунистов.

Напомним, что накануне секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что лидеру КПУ Петру Симоненко два дня пытались вручить повестку, но он избегал контактов со следователями. 

Сам Петр Симоненко заявил, что расценивает дела против него и против КПУ "сфабрикованными".