Общество

Певец Алессандро Сафина отменил свои концерты в оккупированном Россией Крыму

Певец говорит, что далек от политики и выступает за мир

Итальянский певец Алессандро Сафина отменил свои выступления в аннексированном Россией Крыму. Как передает "ДС", об этом певец заявил на своем официальном сайте.

"С 2011 г. каждый год в марте я всегда проводил серию концертов в основных городах Украины, и уже в начале 2015 года мой украинский промоутер прислал мне обычное приглашение, предупредив заранее и определив даты и города моего будущего турне. Впоследствии промоутер из Крыма пригласила меня дать два концерта в Севастополе и Симферополе, и я, естественно, с готовностью принял это предложение, вспоминая с удовольствием теплый прием, оказанный мне зрителями во время предыдущих концертов, проходивших в Ялте", - рассказал певец.

Однако впоследствии певец узнал об ограничениях, введенных властями Украины, и предложил крымскому промоутеру провести эти два концерта "после урегулирования конфликтной ситуации", компенсировав все возможные материальные издержки.

"К сожалению, промоутер из Крыма оказалась особой, не способной к пониманию, не захотевшей принять мое предложение, более того - угрожая мне скандалами и ответными мерами. Таким образом, вследствие нерационального и эгоистического поведения этого человека, который попытался меня скомпрометировать, используя дезинформацию и скандал с целью придать этому факту политическую окраску, я решил прервать с ним всякие отношения и окончательно отменить эти два концерта", - сообщил Сафина.

Ко всему прочему, выяснилось, что эта промоутер до сих пор не подписала никаких контрактов на проведение двух концертов, а также не прислала певцу никакого гарантийного письма об предоплате, несмотря на то, что его менеджеры настаивали на этом уже много месяцев.

"Это обстоятельство еще раз дало мне возможность оценить уровень несерьезности такого организатора... Я уверен, что ни у кого нет никаких сомнений в том, что я всегда был артистом, далеким от любого политического влияния, уважающим чувства других людей, который всегда был сторонником всеобщего добра и мира", - заявил итальянский певец.

Как сообщала "ДС", 18 января заявил вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко заявил, что итальянский певец Алессандро Сафина не сможет выступать в Украине после проведения концертов в аннексированном Россией Крыму. Всего у певца было запланировано два концерта в аннексированном Крыму 21-22 февраля, а затем пять выступлений в других городах Украины.