Общество

Пик нагрузок по выплатам субсидий будет в ноябре-январе, - Розенко

Число обращений о предоставлении субсидий растет на 10 тыс. семей еженедельно, за последнюю неделю за субсидиями обратились около 97 тыс. украинских семей

Об этом во вторник, 8 ноября, на селекторном совещании заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В течение недели мы в среднем видим, что на прошлой неделе 97 тыс. украинских семей, впервые обратившихся за системой субсидий, это еще не пиковые показатели, ведь пиковые показатели прошлого года мы имели примерно 150-160 тыс. семей за неделю", - заявил Розенко.

По его словам, количество обращений о предоставлении субсидий увеличивается примерно на 10 тыс. семей еженедельно и еще примерно 8,5 млн украинских семей обратятся за субсидиями в ближайшие месяцы.

"Сейчас люди будут получать платежки за октябрь, но в октябре отопительный сезон начался где-то 15 октября, то есть это не будет полный месяц. Ориентироваться семья начнет с приходом платежек за ноябрь", - сказал Розенко.

По его прогнозам, наибольшая нагрузка на управление социальной защиты по назначению субсидий ожидается в ноябре 2016 - январе 2017 года.