Общество

Пискун и Карпачёва "всплыли" в руководстве Союза юристов Украины

Первыми заместителям новоизбранного председателя избрана бывшая уполномоченная ВР по правам человека Нина Карпачёва

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун избран председателем Союза юристов Украины вместо Валерия Евдокимова, который работал на этой должности с 1995 года, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что за соответствующее решение сегодня на 8-м съезде Союза юристов Украины в Киеве проголосовали 102 делегата, один "воздержался", трое высказались против.

Вместе с тем, внося на рассмотрение съезда кандидатуру Пискуна, Евдокимов сказал, что он сегодня проводил совещание с руководителями региональных организаций Союза, где, среди прочего, предложил на должность, которую он возглавлял до сегодняшнего дня, именно этого кандидата и получил на это согласие. "Я вношу предложение избрать председателем Союза юристов Украины Станислава Михайловича Пискуна (он занимал должность заместителя председателя Союза юристов Украины - ред.), никакого негативного шлейфа за ним не выявлено. Все это проверялось. К тому же он неоднократно был генеральным прокурором Украины. Согласно уставу, я остаюсь почетным председателем Союза юристов Украины, обещаю вам, что руководить я, безусловно, не буду, но буду помогать новому председателю в работе", - сказал Евдокимов.

В свою очередь в коротком выступлении Пискун поблагодарил присутствующих делегатов за доверие и пообещал приложить все усилия для работы в новой должности, перенимая опыт как у предыдущего уже председателя Союза, так и у всех его членов.

Также на съезде первыми заместителями новоизбранного председателя избраны бывшая уполномоченная ВР по правам человека Нина Карпачёва и адвокат Екатерина Коваль.

Во время съезда делегаты признали удовлетворительной работу Союза юристов и его руководящего органа в течение 2011-2016 годов. Также состоялось награждение ряда членов Союза орденами "Верховенство права и справедливости", "За заслуги", "Высший орган справедливости".

Как ранее сообщала "ДС", народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Пискун является владельцем виллы в городке Ле Канне на Лазурном побережье вблизи Канн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: