Общество

Питание одного больного в день составляет 14, 4 гривны, - Минздрав

Министерство здравоохранения сообщило,что с 2014 года стоимость питания в государственных больницах составляла 14,4 гривны на койко-день. В 2015 году планируетя тратить на это 21, 2 гривны.

Как передает "ДС", такая информациясодержится в ответе Минздрава на  информационный запрос УНН.

Также, в ведомстве отметили, что на сегодняшний день действуют только натуральные нормы на питание одного больного.

Так, в 2014 году средняя стоимость койко-дня на питание в общегосударственных учреждениях здравоохранения составила 14,4 гривны. В 2015 году на питание планируются расходы в сумме 21,2 гривны на койко-день.

Согласно сообщению, в учреждениях здравоохранения научно-исследовательских учреждений и высших учебных медицинских заведениях Минздрава в 2014 году стоимость питания на койко-день составляла 13,3 гривны. В 2015 году планируют расходы в сумме 24,8 гривен на койко-день.

Также в Минздраве сообщили, что в стандартное меню пациентов - это достаточно сбалансированное питание с учетом особенностей региона.

"Ежедневное меню составляется исходя из наличия продуктов, которые оптимально обеспечивает потребности организма в основных пищевых веществах и энергии, имеет биорегуляторные и реабилитационные функции с антиоксидантными и гепатопротекторними свойствами", - разъяснили в Минздраве.

Как писала "ДС", с апреля Украина будт закупать лекарства через международные организации