Общество

Платформа на ст.м. "Героев Днепра" в Киеве может треснуть пополам

Станция метро "Героев Днепра" сейчас находится в ужасном состоянии

Об этом во время акции протеста под стенами Генпрокуратуры в комментарии сообщила активистка движения "Фонд спасения Киева" Оксана Костюкевич, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"С того времени, как мы были под Киевской прокуратурой, положительных изменений в деле нет. Нас, активистов, отправляют в полицию или в районную прокуратуру, мол, сами там все решайте", - сказала Костюкевич.

По мнению активистки, сначала надо остановить строительство ТРК, а потом уже укреплять станцию метро "Героев Днепра".

"Я знаю, что там ведутся строительные работы по этому ТРК. Все трещит - и стены, и потолок. Надо просто сейчас остановить все это строительство, а потом уже укреплять станцию "Героев Днепра" - не дай Бог еще рухнет", - отметила Костюкевич.

Активистка Татьяна Кирийчук уточнила, что состояние станции метро продолжает ухудшаться.

"Героев Днепра" сейчас находится в ужасном состоянии. Трещина на платформе увеличилась, имеется вероятность, что она треснет пополам", - добавила Кирийчук.

Костюкевич сообщила, что активисты планируют сегодня во время общения с представителями ГПУ передать им обращение с требованием к Генпрокуратуре направить ходатайство в суд на арест "Стройтехники" и остановить строительные работы над станцией метро.

"Сегодня мы передаем заявление в ГПУ на имя Луценко о том, чтобы наложить арест на строительную технику застройщика и прекратить работы по строительству торгового центра по статье 197-1 часть 3 Уголовного кодекса Украины "Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство", - сказала Костюкевич.

Сейчас активисты зашли в приемную Генпрокуратуры. В акции принимало участие около трех десятков человек.

Как ранее сообщала "ДС", строительство ТРЦ продолжает разрушать столичную станцию метро "Героев Днепра".