Общество

Пленные российские спецназовцы готовили теракт на Луганщине: их ждет суд в Украине

Задержанные накануне в Украине российские спецназовцы в составе террористической группы готовили теракты на территории Луганской области

Фото: censor.net.ua

Об этом заявил на брифинге глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Их ждет уголовная ответственность. С ними работают следователи... Они должны ответить по уголовному кодексу нашей страны по ст. 258 УК Украины", - заявил Наливайченко.

По его словам, в районе Счастье Луганской области двух военнослужащих РФ задержали и арестовали.

"По состоянию на сейчас, доставили следователям двух военнослужащих РФ, двух граждан этой страны, которые вместе с оружием в статусе военнослужащих РФ совершили преступление террористического характера на территории нашей страны. Граждане РФ, военнослужащие имели оружие, входили в состав 14 членов террористической группы…Они сообщили, что там были все военнослужащие РФ, которые входили в террористическую группу, с целью совершения терактов против мирного населения Луганской области и против личного состава АТО", - отметил Наливайченко.

Наливайченко заявил, что задержанные убили одного украинского военного.

В свою очередь, спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге отказался сообщать местонахождение задержанных россиян.

"Пока что мы место их пребывания не разглашаем", - отметил он.

В то же время 19 мая штаб АТО намерен организовать пресс-конференцию задержанных российских военных для украинских и мировых СМИ.

Место и время проведения пресс-конференции штаб АТО пока что не разглашает.

Как сообщала"ДС", 16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое российских спецназовцев. Боевики, узнав об этом, попытались убить россиян.