Общество

Пленный "пограничник" "ЛНР" рассказал о тренировках и инструкторах ФСБ

СБУ задержала террориста, когда он пробирался на территорию, подконтрольную Украине

Служба Безопасности Украины задержала "пограничника" террористической организации "ЛНР", сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ. Боевика поймали в районе города Золотое Попаснянского района Луганской области во время попытки попасть на подконтрольную Украине территорию.

Задержанный рассказал, что проверкой и обучением кандидатов на службу в так называемых "силовых структурах" террористов занимаются действующие сотрудники ФСБ России. Все собеседования проводятся с завязанными глазами претендента. Подготовка к прохождению "службы" также осуществляется российскими инструкторами.

Также боевик сообщил, что на территории т.н. "управление пограничной службы ЛНР" содержатся пленные - граждане Украины.

Помимо этого в СБУ сообщили, что на контрольном пункте въезда-выезда "Георгиевка" Донецкой области задержан активный сторонник террористической организации "ДНР". Злоумышленник способствовал террористической деятельности, исполняя должностные обязанности начальника ГП "Донецкстандартметрология". Он подозревается по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) УК Украины.

Как сообщала "ДС", 14 ноября в Краматорске был задержан "командир" одного из подразделений "Министерства обороны ЛНР", который с декабря 2014 принимал активное участие в боевых действиях незаконных вооруженных формирований "ДНР" против сил АТО.