Общество

Плотницкий посочувствовал из-за убийства "Моторолы" и "наехал" на Порошенко

Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий выразил соболезнования "жителям Донбасса" в связи со смертью командира боевиков "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола"

Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании с членами так называемого "Совмина ЛНР", информирует "ДС" со ссылкой на ЛИЦ.

"Прежде, чем мы начнем совещание, я хочу выразить искренние соболезнования всем жителям Донбасса - и "Донецкой Народной Республики", и "Луганской Народной Республики" - в связи с трагической гибелью одного из прославленных, выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова, многие знают его под позывным "Моторола", - сказал Плотницкий.

При этом он заявил, что события в "ЛНР", и в "ДНР" не случайны и они "реализует политику Киева, который методами террора пытается запугать Донбасс".

"Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в "ДНР", все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны", - подчеркнул главарь Луганских боевиков.

"Мы готовы к такому развитию событий. И мне кажется, что те, кто решил, что таким путем нас можно запугать или таким образом принудить к тем действиям, которые они от нас ожидают, они очень жестоко ошибаются. Прошу всех внимательно относиться к событиям, которые происходят, быть внимательными на своих рабочих местах, потому, что угроза действительно существует. Она есть, но наши силовые правоохранительные органы этим занимаются", - заявил Плотницкий.

"Еще раз хочу выразить наши соболезнования жителям "ДНР". Я уверен, что этот сигнал, который так сказать нам подали, правильно поймут и в Донецке, и в Луганске, и в Киеве", - заключил он.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.