Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Плотницкий посочувствовал из-за убийства "Моторолы" и "наехал" на Порошенко
Понедельник, 17 Октября 2016, 10:45
Главарь террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий выразил соболезнования "жителям Донбасса" в связи со смертью командира боевиков "ДНР" Арсения Павлова по прозвищу "Моторола"

Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании с членами так называемого "Совмина ЛНР", информирует "ДС" со ссылкой на ЛИЦ.

"Прежде, чем мы начнем совещание, я хочу выразить искренние соболезнования всем жителям Донбасса - и "Донецкой Народной Республики", и "Луганской Народной Республики" - в связи с трагической гибелью одного из прославленных, выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова, многие знают его под позывным "Моторола", - сказал Плотницкий.

При этом он заявил, что события в "ЛНР", и в "ДНР" не случайны и они "реализует политику Киева, который методами террора пытается запугать Донбасс".

"Все те покушения и взрывы, которые происходили у нас, политические убийства в "ДНР", все это говорит о том, что Украина, в частности Порошенко, в силу и заявлений, которые раньше прозвучали, выбирает не мирный путь, а путь войны", - подчеркнул главарь Луганских боевиков.

"Мы готовы к такому развитию событий. И мне кажется, что те, кто решил, что таким путем нас можно запугать или таким образом принудить к тем действиям, которые они от нас ожидают, они очень жестоко ошибаются. Прошу всех внимательно относиться к событиям, которые происходят, быть внимательными на своих рабочих местах, потому, что угроза действительно существует. Она есть, но наши силовые правоохранительные органы этим занимаются", - заявил Плотницкий.

"Еще раз хочу выразить наши соболезнования жителям "ДНР". Я уверен, что этот сигнал, который так сказать нам подали, правильно поймут и в Донецке, и в Луганске, и в Киеве", - заключил он.

Как сообщала "ДС", вечером 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). По предварительным данным, в лифте дома, где он проживал, сработало самодельное взрывное устройство. Сам боевик якобы находился в эпицентре взрыва и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Командование боевиков "ДНР" обвиняет в случившемся украинскую диверсионно-разведывательную группу. По другой версии, его, с разрешения Кремля, убили люди Абхаза (Ахра Авидзба) командира "пятнашки" (15 интернациональная бригада). Причиной якобы стало то, что жена "Моторолы" оскорбила абхазов.

Также высказывается мнение, что "Моторолу" ликвидировали донецкие партизаны.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...