Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пляжи на Кубани усыпаны трупами дельфинов

Четверг, 30 Марта 2017, 09:51
Жители побережья регулярно находят мертвых дельфинов в Туапсинском районе

Мертвых млекопитающих нашли на пляжах Туапсинского района, передает "ДС" со ссылкой на "Живую Кубань".

Ранее тела двух дельфинов были найдены на одном из пляжей недалеко от поселка Шепси. После публикации новости в социальных сетях стали появляться фотографии местных жителей, которые также находили мертвых животных в разных частях побережья Туапсинского района.

Местные жители опасаются за экологию побережья.

Однако, как отметил заместитель руководителя Центра подводных исследований Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Евгений Абрамов, в весенний период большое количество мертвых животных действительно выбрасывает на пляжи.

"Дело в том, что какое-то количество дельфинов погибает еще зимой, всему виной отрицательные температуры и недостаток пищи. Более слабые особи не в состоянии пережить зимовку, а весенними штормами тушки выносит на берег", - пояснил Абрамов.


Это не первый раз, когда на побережье Черного моря находят мертвых дельфинов. Аналогичные случаи были зафиксированы в разное время в Геленджике, Анапском районе, в Туапсинском, а также Сочи. Как правило, гибнут или "белобочки", или "азовки" - более слабые подвиды, которые хуже переносят зимовку.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество