Общество

По делу о массовых смертях из-за водки задержали уже 11 человек

Правоохранительные органы задержали уже 11 человек, причастных к незаконному изготовлению и распространению фальсифицированных алкогольных напитков

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан, сообщили "ДС" в пресс-службе ГФС.

"Люди работают круглосуточно, потому что понимают, насколько важно в кратчайшие сроки изъять все, что было доставлено для продажи населению. Уже задержаны 11 человек, причастных к незаконному изготовлению и распространению фальсифицированных алкогольных напитков", - сказал Билан.

По его словам, в Харькове из незаконного оборота изъято четыре тысячи литров технического спирта. Кроме того, был перекрыт канал поставки метилового спирта для незаконного производства фальсификата, из незаконного оборота изъяли 23 тонны технических жидкостей с содержанием метанола.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 5 октября число жертв отравления суррогатным алкоголем в стране достигло 51 человека.

Сообщения об отравлении алкоголем начали поступать еще 21 сентября, отравления и летальные исходы зафиксированы в Харьковской области и Харькове, Донецкой, Луганской, Николаевской и Житомирской областях.