Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По делу патрульного Олийныка избрали состав присяжных

Четверг, 23 Ноября 2017, 17:26
Голосеевский районный суд избрал состав присяжных по делу полицейского Сергея Олейника, которого подозревают в убийстве несовершеннолетнего

В состав суда присяжных вошли двое профессиональных судей, трое основных присяжных и двое запасных, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу столичной прокуратуры.

"Запасные присяжные будут приобщены к рассмотрению дела в случае невозможности кого-то из основного состава выполнять обязанности", - говорится в сообщении.

На следующем судебном заседании, которое запланировано на 16 января 2018 года, прокурор начнет зачитывать обвинительный акт.

Напомним, 2 марта 2016 года Апелляционный суд Киева отпустил под домашний арест полицейского Сергея Олийныка, который застрелил подростка ночью 7 февраля 2016 года во время погони в Киеве. Во время рассмотрения апелляционной жалобы на избрание ему меры мероприятия в виде содержания под стражей он заявил об избиении в помещении Киевского следственного изолятора. По его словам, телесные повреждения ему нанес один из арестантов непосредственно перед этапированием в Апелляционный суд Киева.

Как сообщала "ДС", водитель BMW Ростислав Храпачевский не остановился по требованию полиции, попытавшись скрыться. Во время преследования патрульные применили огнестрельное оружие, застрелив 17-летнего пассажира Михаила Медведева.

2 марта Голосеевский суд столицы отпустил под личное обязательство водителя BMW Ростислава Хропачевского.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество