Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По Княжичам выдвинуты подозрения, которые не всех устраивают, - Луценко

Среда, 13 Декабря 2017, 23:40
К трагедии в Княжичах привели неразумные команды руководства полиции

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает "ДС" со ссылкой на ZIK.

"По делу о Княжичей не было такого, что правоохранители не узнали друг друга в течение двух часов. Там были неразумные команды руководства, которые неизбежно вели к гибели сотрудников. Сейчас завершается часть экспертиз. Выдвинутые основные подозрения. Была попытка их обойти. Она отбита. Я стараюсь честно нести свою службу, несмотря на любое давление ", - отметил глава ГПУ.

По словам господина Луценко, не всем нравится, когда наказывают руководство любой структуры.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской обл. 4 декабря в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит следующим образом: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация. На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Вызволять разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В итоге погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении трем олжностным лицам Нацполиции, которыми организовано и обеспечено применение оружия в с. Княжичи Киевской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество