Общество

По поджогу "Интера" открыли еще одно уголовное производство

О подозрении кому-либо речь пока не идет

По делу "Интера" открыто производство и по факту препятствования журналистской деятельности. Об этом в ходе заседания комитета по вопросам свободы слова в среду, 7 сентября, заявил начальник следственного управления Нацполиции Киева Александр Пивоваров, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"В единый реестр досудебных расследований внесена 171 статья, "препятствование журналистской деятельности". Что касается квалификации тех действий, которые расследуются в ходе этого производства, внесены в реестр досудебных расследований всего три статьи УК. Сейчас не идет речь о подозрении кому-либо, не идет речь о обвинительном приговоре и окончательной квалификации виновных", - сообщил Пивоваров.

Как сообщала "ДС", 4 сентября директор "Национального информационных систем" Александр Пилипец заявил о том, что 15 неизвестных пытались захватить и поджечь студию телеканала "Интер". Они прорвались через пост охраны, распылили в здании несколько порошковых огнетушителей, подожгли студию и исчезли.

Были открыты уголовные производства по статьям Уголовного кодекса Украины "Хулиганство" и "Умышленное повреждение имущества".