Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По событиям 9 мая открыто 19 уголовных дел в восьми регионах Украины
Четверг, 11 Мая 2017, 14:44
В результате массовых столкновений на акциях 9 мая начаты 19 уголовных производств в восьми регионах Украины

Об этом заявил глава Нацполиции Украины Сергей Князев на заседании Кабмина, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, в результате конфликтных ситуаций, происходивших в различных регионах страны, телесные повреждения получили 8 правоохранителей. Также в полицию обратились 32 гражданских лица с сообщениями о полученных травмах.

"В целом во время проведения мероприятий в органы полиции доставлено 89 человек. Больше всего в Киеве - 31, в Днепре - 27 и в Одесской области - 21", - сообщил глава Нацполиции.

Он добавил, что в результате проведенных мероприятий открыто 19 уголовных производств в восьми регионах.

"Изготовление, распространение коммунистической нацистской символики - 9 производств, хулиганство - 4 производства, умышленные телесные повреждения средней тяжести - 2. Но эти цифры не окончательные", - отметил Князев.

По его словам, 9 мая по всей Украине прошло почти 1800 массовых мероприятий. В мероприятиях приняли участие более 600 тыс. граждан. Больше всего граждан вышло на улицы Днепропетровской и Харьковской областей. Публичную безопасность и порядок обеспечивали более 24 тыс. полицейских и 3200 работников Нацгвардии.

Напомним, по данным полиции, по всей Украине задержаны более 50 человек, пострадали 8 полицейских. Столкновения 9 мая произошли в Киеве, Днепре, Одессе, Николаеве, Харькове и Запорожье.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество