Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

По велению Путина в России собираются ввести акциз на "Боярышник"

Четверг, 9 Февраля 2017, 09:46
Российский Минфин начал разработку поправок в Налоговый кодекс, которые должны ввести акцизы на парфюмерно-косметическую продукцию и бытовую химию, содержащие бытовой спирт

По словам министерства, цель нововведений - "противодействие употреблению населением спиртосодержащих жидкостей в пищевых целях, а также обеспечение контроля за использованием этилового спирта, направляемого на производство спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции и продукции бытовой химии", сообщает "ДС" со ссылкой на Gazeta.ru.

Cейчас обсуждается вариант установить на парфюмерную продукцию и бытовую химию такие же акцизы, как и на крепкий алкоголь. Максимальная из действующих ставок - 523 рубля (238 грн) на литр безводного этилового спирта (для напитков крепостью свыше 9%).

Как сообщала "ДС", с 17 по 23 декабря 2016 года более 120 жителей Иркутской области России отравились суррогатным спиртосодержащим концентратом "Боярышник", 76 человек скончались.

Президент России Владимир Путин поручил правительству бороться с потреблением россиянами спиртосодержащей продукции, в том числе и изменить законодательство в плане акцизов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество