Общество

Врага "бриллиантовых прокуроров" из ГПУ подвергли проверке

Проверка проводится по двум депутатскими обращениям

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ГПУ, проверку проводит управление внутренней безопасности и защиты работников прокуратуры, в связи с обращениями двух народных депутатов.

В Генеральной прокуратуре Украины проводится проверка в отношении заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько. 

Согласно сообщению, управление "совместно с другими структурными подразделениями Генпрокуратуры" проводит проверку по обращению депутата Татьяны Чорновол о неправомерных, по ее мнению, действиях Касько. "Неправомерные действия" заключаются в сообщении Высокого суда Англии об отсутствии уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, что позволило разморозить и вывести на кипрский счет €27 млн, а также блокировании процессуальных действий по возврату $80,5 млн, незаконно выведенных из Украины бизнесменом Сергеем Курченко и арестованных в Латвии.

Кроме того, то же управление проводит проверку по обращению депутата Виктора Кривенко относительно правомерности сообщения замгенпрокурора Касько о начале уголовного производства в отношении бывшего начальника управления МВД Украины Елены Тищенко.

Проверка по указанным депутатским обращениями проводится в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины.

Как ранее сообщала "ДС", Виталий Касько заявлял, что "бриллиантовые прокуроры" находятся под защитой следственного управления ГПУ.